Peringati HUT RI Ke-78, Desa Antajaya Gelar Sedekah Bumi

KABUPATEN BOGOR – Ada yang beda perayaan HUT RI Ke-78 di Desa Antajaya, Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Bogor. Warganya menggelar kegiatan tradisi sedekah bumi dan doa bersama untuk kemajuan Indonesia Jaya.

Kegiatan berlangsung meriah di Aula Belakang Rumah Kepala Desa, dihadiri berbagai tokoh masyarakat, RT/RW, para kepala desa Kecamatan Tanjungsari.

Bacaan Lainnya

Dalam suasana yang hangat dan penuh kebersamaan, Kepala Desa Antajaya, Andi Pamungkas menyampaikan bahwa sedekah bumi dan doa bersama pada bulan Muharram merupakan agenda tahunan yang selalu diadakan sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Kegiatan sedekah bumi dan doa bersama bulan Muharram ini adalah bentuk wujud syukur kita kepada Allah SWT yang telah memberikan berkah dalam kehidupan sehari-hari,” ujar  Andi.

Andi Pamungkas juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang berperan serta dalam menyelenggarakan acara ini.

“Sebagai kepala desa, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua warga desa yang telah ikut serta dalam menyukseskan kegiatan ini. Ini adalah wujud nyata kebersamaan kita,” tambah Andi.

Dia  juga menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kegiatan sedekah bumi di Desa Antajaya yang juga sekaligus merayakan dan memeriahkan HUT RI ke-78.  Bahkan mengapresiasi semangat dan persiapan yang telah dilakukan oleh warga desa Antajaya dalam menyelenggarakan acara sedekah bumi dan menyambut HUT RI ke-78.

“Semoga semangat positif ini terus kita jaga, termasuk untuk melestarikan adat seni budaya,” katanya.

Reporter : Indriyani

 

Pos terkait